Зеленый чай - Японский против китайского - В чем разница?

Зеленый чай — Японский против китайского — В чем разница?

ЯПОНСКИЙ VS. КИТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Японский и китайский зеленый чай имеют несколько общих черт. Для начала, они оба происходят от растения Camellia Sinensis. Очевидно, что они также оба зеленых чая – что означает, что их листья собираются, а затем немедленно варятся, чтобы предотвратить окисление. Это дает листьям их часто яркий зеленый цвет и является причиной того, что большинство зеленых чаев заваривают светло-зеленую или нефритовую чашку чая.

Однако японский и китайский зеленый чай могут быть совершенно разными на вкус. На самом базовом уровне эти две области чаев выращивают чай по-разному. Некоторые из чайных различий также обусловлены способом, в котором листья варятся. Наконец, районы, в которых выращиваются чаи, также имеют значение.

Зеленый чай - Японский против китайского
Зеленый чай — Японский против китайского

ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Главным фактором в производстве японского чая является пространство. Япония ничтожна по сравнению с географически гигантским Китаем. Чтобы восполнить этот недостаток пространства, японские чайные садоводы используют технологию.

Чайные поля тщательно хранятся в плотных рядах, а листья обрезаются машиной, а не собираются вручную. Японские садоводы чая также затеняют растут их заводы. Некоторые японские зеленые чаи, такие как Eisai’s Choice Sencha и Uji Gyokuro, хранятся в тени в течение двух недель. Это производит более темный цвет листьев и более глубокие, более богатые флейворы. Теневыращивание ограничено небольшими участками чайных полей, поэтому теневыращенные чаи, как правило, гораздо более ценны.

Чтобы понять вкусовой профиль японских чаев, важно подумать о том, сколько японских продуктов готовится. Японская кухня свежая или приготовленная на пару, с морскими вкусами умами. Японский зеленый чай приобретает эти свойства. Большинство зеленых чаев готовят на пару или дважды на пару. Это сохраняет глубокий зеленый цвет и позволяет получить более растительный аромат. Это также позволяет для множественных круп. На самом деле, мы рекомендуем заваривать японские зеленые чаи дважды для того чтобы принести вне самый лучший флейвор.

Японские зеленые чаи также подбирают ароматы из горной местности. Так же, как вино или кофе улавливает вкусовые признаки с земли, на которой он вырос, чай улавливает ароматы с ее территории. Мы называем это чайным терруаром . Богатый минералами и скалистый ландшафт Японии придает японскому зеленому чаю этот уникальный аромат умами.

КИТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

В отличие от японского зеленого чая, китайский зеленый чай выращивается на обширных чайных полях. Чайные кусты ухоженные, но более дикие, чем их японские собратья. Листья также собираются вручную, а не убираются машинами.

Китайский чай тоже обрабатывается по-разному. Представьте себе китайскую еду против японской. Продукты обжариваются на сковороде в воках и приготовляются на богатом масле. Еда чувствует себя лучше. Китайский зеленый чай приобретает некоторые из этих характеристик. Китайский зеленый чай обжигают на сковороде или выпекают после сбора урожая. Это дает им более ореховый, более жаркий, менее аромат умами. Вы определенно не получите такой же мощный grassiness найденный в японских зеленых чаях.

Если вы идете на японский или зеленый чай, процессы заваривания похожи. Зеленый чай настаивают при более низкой температуре до трех минут. Чрезмерное заваривание зеленого чая может привести к нежелательной горечи и вяжущему действию. Оба региона производят прекрасные зеленые чаи, хотя и искусство чая несет в себе большое разнообразие, поэтому чайные пьющие могут экспериментировать и пробовать различия для себя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *