ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БЕЛОМ ЧАЕ
Что такое Белый чай? Ну, хотя существует много разных видов чая — белый, зеленый, улун, пуэр, черный и т. д. — все они происходят из одного растения под названием Camellia sinensis .
И хотя у каждого чая свой вкус и аромат, белый чай легче, с нотками меда и насыщенным травяным вкусом.
Но что еще делает белый чай таким уникальным и вкусным?
ПРОИСХОЖДЕНИЕ БЕЛОГО ЧАЯ
Чтобы чай считался «белым чаем», он должен происходить из китайского региона Фуцзянь. Первоначально он получил свое название от серебристо-белого цвета, который он получает от крошечных волосков нераскрытых чайных почек.
Причина, по которой почки не открыты, связана с процессом сбора молодых листьев и почек, которые еще не распустились. Фактически, эти молодые почки собирают только через 7-10 дней в году и перед сушкой не подвергаются обработке — именно эти молодые листья на самом деле придают белому чаю его тонкий аромат.
ЛУЧШИЕ СОРТА БЕЛОГО ЧАЯ
Белый чай разбит на три основных сорта. Два лучших типа — Байхао Иньчжэнь и Бай Му Дан, а самый низкий класс — Шоу Мэй (о котором мы не будем говорить в этой статье).
БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ
Этот тип чая, также известный как чай « Серебряная игла» , является высшим сортом белого чая. И его название очень подходящее: оно состоит из неоткрытых бутонов, которые имеют форму иголок.
Причина того, что этот тип является лучшим, связана с его содержанием Хао. Хао — это мягкое пуховое покрытие на внешней стороне чая, которое разворачивается в чае, когда вы его завариваете. Эти маленькие волоски лежат на чашке чая и отражают свет, придавая ему мерцающий или серебряный цвет.
Хао имеет очень высокое содержание антиоксидантов, а также придает чаю очень гладкую консистенцию. Существует также легенда, в которой говорится, что он был выращен в секретном саду в провинции Фуцзянь. И собран вручную девственницами в белых перчатках. История гласит, что только император мог пить его.
Поговорим о чае с высокими стандартами!
БАЙ МУ ДАН
Хотя этот чай имеет немного более низкий сорт, чем Baihao Yinzhen, он все еще восхитителен и обожается многими. (Он называется « Белый пион » на английском языке.) Этот тип чая содержит смесь молодых листьев и почек.
Оба этих чая могут быть смешаны и ароматизированы. Бай Хао Иньчжэнь имеет особенно мягкий вкус. (Некоторые зашли бы так далеко, что сказали бы, что это почти безвкусно.)
В конечном счете, белый чай — это удивительно тонкий и легкий чай с высоким уровнем антиоксидантов, что делает его фантастическим выбором для вашего здоровья. И если этого было недостаточно, предлагается еще уникальные смеси вкусных ароматов, которые легче, чем ваш типичный чай. Наслаждайтесь!