Чай Ассам - Преимущества и побочные эффекты

Почему высокогорный чай лучше?

Возможно, вы знаете, что производители вина и кофе будут делать упор на «единой территории» и «географическом происхождении» для подтверждения качества своего товара. А шоколадная индустрия любит печатать «содержимое какао-масла» на упаковке, чтобы улучшить его … Узнайте, почему высокогорный чай лучше?

Для чая самый простой и грубый способ «повышения» качества — это слово «альпийский чай», который люди в чайной индустрии часто тасуют.

Люди — идите выше, чай пейте высокогорный!

Где находится альпийский чай?   

Сначала посмотрите на три знаменитых чая в мире.

  • Черный чай Цимэнь в Китае имеет среднюю высоту 600 метров в основной зоне производства.
  • Черный чай Цейлон в Шри-Ланке имеет среднюю высоту 1300 метров в основной зоне производства.
  • Дарджилинг, Индия, у подножия Гималаев, со средней высотой более 2000 метров!

Классификация чая — общие черты.

Наиболее распространенная классификация чая основана на методах производства. В частности, процесс ферментации разделен на « красный, желтый, зеленый, белый и черный зеленый» чай. Реже различают по высоте, что соответствует «альпийскому чаю» и «равнинному чаю».

Высоты роста альпийского чая

Что касается конкретной высоты роста альпийского чая, то в отрасли нет строгого авторитетного определения. Однако 800 метров — это линия, достойная упоминания:

Чай, который растет выше 800 метров над уровнем моря, может рассматриваться как альпийский чай.

Почему высокогорный чай лучше?
Почему высокогорный чай лучше?

Конденсация — это суть чая. Как понять?

Чайные деревья в высоких горах имеют тенденцию быть более тонкими, с меньшими зародышами и меньшими завязями.

Выращенное таким образом чайное дерево также уникально: на поверхности оно выглядит как небольшое растение, но когда вы срезаете почву, вы можете обнаружить, что глубина корня может быть намного выше, чем высота дерева. Так много питательных веществ, которые были отчаянно поглощены, наконец собрались на нескольких молодых побегах в конце листа, и это прекрасно!

Преимущества альпийского чая в естественных условиях.

Почему горный чай лучше ?- Большие перепады температур

Итак, почему горный чай может быть лучше, чем плоскогорный?

Проще говоря, потому что разница в температуре между днем ​​и ночью у горного чая больше. Вырабатывается больше сахара и нет загрязнения.

Большая высота означает, что разница температур между днем ​​и ночью в чайном саду очевидна. И составляет обычно не менее 8-10 градусов. 

Вот почему, например, канталупа в Синьцзяне такая сладкая! То есть существует большая разница температур между днем и ночью. Фотосинтез идет в течение дня, а накопление сахара ночью.

Почему высокогорный чай лучше?

Существует также побочный эффект большой разницы температур между днем ​​и ночью, который является меньшим загрязнением. Низкие ночные и высокие дневные температуры затрудняют выживание насекомых. Без насекомых пестициды не требуются.

Кроме того, в высоких горах мало людей, а высота над уровнем моря выше уровня загрязнения воздуха. Поэтому загрязнения нет. Естественная растительность имеет меньше повреждений и меньше ручного вмешательства.

Существует даже много многолетних бамбуковых лесов.Такой микроклимат богат кислородом. Бамбуковые леса и сами деревья могут способствовать росту и размножению чайных деревьев, что в основном формирует здоровый экологический баланс.

Здесь вы можете использовать чайный жаргон: на самом деле, во многих бамбуковых местах альпийский чай не называют горным чаем. Но его называют внутренним чаем. А плоские или холмистые чаи называют внешним чаем.

Обратите внимание на следующее:

Различие между высокими горами (внутренними горами) и равнинными холмами (внешними горами) на самом деле является различием между так называемыми центральными производственными районами и окружающими производственными районамиЧасто, хорошие чаи, независимо от того, какой чай, в основном горный чай.

В более основных районах производства, обычно в мире горного чая, вкус и цена несопоставимы с плоским чаем.

Каковы лучшие горные чаи?  

Альпийский зеленый чай

 высокогорный чай

Говоря об альпийском зеленом чае, вероятно, именно чай Аньхой лучше всего отражает его характеристики. Все хорошие аньхойские чаи — это, в основном, альпийские чаи, Хуаншань Маофэн, Луань Гуапиан и Тайпин Обезьяна Куи, без исключения.

Почему чай лучше?

Причина? Альпийский зеленый чай часто бывает яркого цвета. С небольшими и нежными бутонами, богатыми по содержанию. Пропитаны супом, зеленого и полупрозрачного цвета, а по аромату — цветочный аромат высокий, а у орхидеи в основном вкус мягкий. Сделайте глоток, как будто весь рот полон сладости чая.

Альпийский Улун

Будь то четыре знаменитые: Корица или Старая Корица от Уи Чжэнъянь, Тайваньская Ледяная Гора Улун, Лишань Улун или Улун Дэйлин, или Чаочжоуский одиночный конус Вуинг Феникс, чем выше гора, тем лучше чай.

Равнинные чаи чаще в продаже, и продавцы чая обычно должны выбирать. 

Местные пожилые люди часто говорят, что хороший альпийский чай означает, что горячий чай имеет прохладное послевкусие. То есть горячий чай потребляется, но в горле ощущается прохлада.

Альпийский черный чай

По совпадению, в Индии и Шри-Ланке, где процветает черный чай, хороший черный чай и лучшая чайная плантация TGFOP находятся на большой высоте.

Большая высота означает, что черный чай может давать больше хороших оранжевых и белых почек. И это предоставляет более качественные ингредиенты. Все это, естественно, дает более красивый чайный суп и более комфортное наслаждение.

Купить высокогорный чай оптом у поставщика

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *